Jumat, 25 Oktober 2013

Browse Manual » Wiring » » » » » » » » » Resep Bango Sate Goreng Kambing ala Pak Budi

Resep Bango Sate Goreng Kambing ala Pak Budi

Sate identik dengan di bakar atau di panggang. Jika demikian yang selama ini Anda kenal, nampaknya Anda harus mencoba Sate Goreng ala Pak Budi berikut. Soal rasa dan proses pembuatannya pun juga beda. Bagi yang penasaran dan ingin mencoba memasaknya, berikut ini Resep dari Kecap Bango Sate Goreng Kambing ala Pak Budi.

Bahan-bahan:
  • 250 gr Daging Kambing (dapat dicampur dengan jeroan)
  • 10 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabe Rawit utuh
  • 3 sdm Minyak samin atau Margarin sebagai pengganti
  • 3 buah Tomat hijau (Tomat sayur), iris kasar
  • 5 sdm Kecap Bango
  • Lada dan Garam secukupnya
  • 100 ml Air
Bumbu sate:
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 SDT Ketumbar
  • 5 buah Kemiri
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 gr Gula merah
  • Asem jawa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap Bango secukupnya
Bahan pelengkap:
  • 2 buah Tomat merah, iris kasar
  • 100 gr Kol, iris halus
Cara membuat:

a. Bumbu sate
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.
  2. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
b. Sate goreng kambing
  1. Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
  2. Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  4. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.
  5. Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
  6. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
  7. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar